Ей не рады нигде...

Алексей Лебедев Единственный
Ей не рады нигде. Никогда.
Про неё вспоминать не любят.
Неприкаянна, вечно одна.
Беспристрастно о ней не судят.
В справедливость её шагов
Верят редко. Считают - рано.
Слишком много несказанных слов
Остаётся и кажется странным,
Что пора подводить итог
И подсчитывать результаты.
Не продумал концепцию Бог -
Мы уверены. Крайние даты
Ненавидим. Отводим глаза,
Но навстречу идём тем не менее,
Забывая про все тормоза,
Отвергая любые сомнения.
Нам всё кажется - к нам не придёт.
Мы надеемся - нас минует.
А она за порогом ждёт,
Всё прощая. Она не ревнует…
31.10.2016