Что пристала? ты горе злодейка

Юрий Буркалов
что пристала?ты горе злодейка,
прилепилась,как банный листок.
жизнь моя,ты не стоишь копейки,
по дорогам брожу одинок.
заползла в душу яда отравой,
опоила бедой колдовства.
расшипелась недоброю славой,
залепила глаза мурава.
не вздохнуть и не сбросить оковы,
ты меня приняла в кандалы.
я шатаюсь и падаю снова,
ожидая счастливой поры.
но наверно не сбыться,не верю,
не рассыпется призраком рок.
и судьбу,как лихую потерю,
разбиваю о неба порог.