Закат горел свечой далёкой

Владимир Ландау
Закат горел свечой далёкой,
С Востока наступала мгла,
Звездой на небе, одинокой,
Венера тлела, как могла.
Гляжу в окно, Москва в огне,
Дотла сожженная закатом,
Как при Кутузове когда-то,
И дым пожаришь мнится мне…
Огромный город засыпает,
Под одеялом мокрых крыш.
Огонь заката угасает,
Пока перед окном стоишь…
Стоишь, и мысли исчезают,
Уходят образы огня,
Лишь вереницы фар мерцают,
Зовут куда-то вдаль меня.