Благодарность октябрю

Анна Навь
Октябрь – вдохновитель
Моих хрустальных дум
Сезонный небожитель,
И рифмам моим кум

Погодой неприятен:
Все слякоть, мокрый снег.
Наслушался проклятий!
На то и человек,

Чтоб вечно недовольным,
Да и капризным быть.
Мне это не мешает
Ничуть тебя любить.

Пусть все клянут погоду,
Болеют и хандрят.
А я же к небосводу
Направлю долгий взгляд.

Увижу птичьи стаи
И серость облаков.
Снежинки быстро тают,
Ведь градус не суров.

Но все эти лишенья –
И холод  и тоска
Мне дарят вдохновенье
Для творчества броска.

Я вглубь себя взираю
(Ничто не отвлечет)
И молча наблюдаю
Души моей полет.