Мысли, записанные как размышления

Неожиданный Случай Моментович
Если принять во внимание существование высших миров (бога), то в любом случае, для трансляции своей информации, «ему» придётся использовать человеческие уста. Вопрос вот в чём, выйти на уровень понимания общения человека с «богом» может не каждый, так как для этого нужно иметь меру понимания той инфы, которая станет доступна человеку, наладившим «связь» с «богом». Соответственно, предположить что такого выхода лишь могут достигнуть люди, занимающиеся так сказать «просветлением», пастух, который всю жизнь кроме своего стада не знает ничего, вряд ли сможет достигнуть того уровня развития головного мозга, чтоб наладить связь с «высшими мирами», или токарь, всю жизнь простоявший у станка, с понедельника по пятницу, потом выходные провалявшись в пьяном угаре, тоже с трудом поймёт что-то. От сюда вывод, как можно принимать учение диких племён, которые якобы, вышли на уровень понимания «высших миров» и им была передана информация, которая считается словом «бога»? Даже, если допустить это, что им удалось «наладить связь», то как максимум, они могли получить инфу ту, которая нужна была им на данном этапе их умственного развития ( как пример убийства друг друга, поедания мертвечины, ну или ещё что-то, чем обладают люди, с средневековыми нравами), технологии, которые выдал Тесло, уж точно им не нужны были тогда) Да и они и не осознали бы всего чтоб он им сказал. Соответственно, можно предположить, что «спускание» информации «с верху» имеет место быть, и проводниками могут являться как учёные, так и музыканты и поэты и прочие талантливые люди и никаких точек, в передаче информации быть не может, человечество развивается не первую тысячу лет, и мы не можем даже предположить на каком этапе оно сейчас находится, возможно, через 10 лет, технологии беЗпроводной передачи инфы будут для нас самым отсталым открытием. Ну и соответственно все вот эти вот доктрины «спасайся, молись, смирись» и прочие религиозные домыслы являются лишь показателем глупости людской и не более. Ведь если принять за «слово бога» любое писание древних племён-то нужно уничтожить все открытия и жить по тем диким нравам, без всего того, что имеем, в данном случае даже интернет и компьютер, на котором я печатаю. И если что нам и нужно сейчас развивать - то точно не религиозность, и строить школы, а не храмы, и если что навязывать человечеству - то жажду к знаниям, развитию всего общества, и тягу к справедливости, а не глупое покорное повиновение религиозным книгам, и принятие за учителей тех, кто якобы является представителем "небесной концелирии"  на земле.