Дарий I в Скифии 512г. до н. э

Борис Петерс
Там где теперь Болгария,
Дать скифам нагоняй
Прошла армада Дария
С мостом через Дунай.

Бежали к Волге скифы,
Сжигая степь дотла,
А павших персов грифы
Съедали добела!

Засыпаны колодцы,
У персов голод, мор.
Назад к Дунаю рвется
Царь Дарий до сих пор!..

Как персы стонут вьюги,
То раненая рать,
В снега упав в кольчуге
Здесь продолжает спать!..

Тот мост давно разрушен,
Но опыт древних лет
Вновь воскресает в душах
В часы военных бед!

           15.10.1979 Созополь