Одежонку я люблю свою домашнюю

Светлана Автономова
Одежонку я люблю свою домашнюю,
В розу мелкую пижамный свой костюм,
Мой футляр- стихи приходят в нём на ум,
Ничего, что он со свежестью вчерашнею.
Я люблю свою  тетрадь-поделку вОрдову,
Что надето на мой стан, ей всё равно.
Хоть  сроднились с ней не так уж и давно,
Но союз наш отчего-то  твёрже твёрдого.
Полюбить теперь пытаюсь и бессонницу,
Только вид её похлеще моего,
Не сказать о ней, что выглядит как скромница,
Но упорства мы, пожалуй, одного.