Семейный выход

Ольга Британ
Я помню забавный случай.
Мы как - то поехали летом
На море.
Да всем семейством.
У деток - восторгов куча.

Довольны бы были предки,-
Гордыня - вовсю, глобально.
Счастливая мама. Детки.
И папа /еврей/. Идеально.

И вот мы идем в серпентарий.
Решили им змей показать.
/Я - доктор. Змея - в гороскопе/.
Мальчишки раскрыли  глаза.

А папа - такой приличный,
На славу  экскурсия вышла...
И вид у меня отличный -
Загар, сарафан и стрижка.

Еще - в ушах бриллианты.
/И что ж, что всего лишь - крошка.../
Отлично воспитаны дети.
Наш папа - гордится /немножко/.

Мы ходим у клеток - рядом,
И смотрим, как змеек кормят.
И тут наше меньшее чадо
Устал быть слишком покорным.

Решил похвалиться чадо.
И в пять лет - это мудрее.
Мол, все у него, - как надо, -
Он даже  читать умеет.

И вслух читает названья -
Гадюка, гюрза, - упорно.
И вот доходит до кобры...
/ О, Боже, где б взять намордник?../

Он четко и громко вещает,
- Мам, а вот это - кобра.
- Так папа тебя называет,
Когда он не очень добрый.                -                               
- Мам, посмотри,               
Здесь вот что
Написано,-
/ Текст дочитан/.               
- Что королевская кобра
Смертельна и ядовита!               

И мама, в загаре и серьгах,
И в дорогом сарафане, -
Медленно багровеет,
На улицу выбегает.

И папа, сдувшись немного,
Сынков тащит прочь от клеток,
Наружу, к ближайшей дороге, -
Чудесных болтливых деток.

А детки не понимают,
Им ведь не все показали,
Ревут и папу пинают,
Цепляясь за что - то в зале...

Потом уж, смирив гордыню,
Мы много смеялись, вспомнив,
Что есть еще одно имя
У мамочки -
Щитомордник...