Ревёт, бушует непогода

Владимир Ландау
Ревёт, бушует непогода,
Мгла застилает горизонт,
Угрюмо хмурится природа,
Из рук упрямо рвётся зонт.
А где-то там, над облаками,
В прозрачной свежей тишине,
Мерцают звёзды узелками
В непостижимой вышине.
Как хочется расправить плечи,
Повыше голову задрать,
Внизу оставить хляби, течи,
И над землёй в тиши летать.