Прощение

Танечка Ромашова
Укрощением любого эгоизма,
Проверкой искренности сердца и любви
Является способность очень честно
Простить, когда задето личное внутри.

Простить, когда еще так жгуче и так больно,
Когда доверие предали второй раз,
И за весьма красивым многословием
Воспоследовал грустненький сказ.

Но все-таки гордыня отступает.
Когда раскаяние будит в сердце доброту.
Обратно ты уже не принимаешь,
Но ты прощаешь... вносишь чистоту

Обратно в свою жизнь и душу, свою веру
В хорошее, в любовь, порядочность людей.
Словам вот только, может, так уже не веря.
Прощая...ты становишься сильней.