Людям

Маргарита Матько 2
Солнце, ты смотришь на нас.
Что происходит с планетой сейчас?
Люди не слышат друг друга...молчат.
Войны, раздоры, в жизни разврат.

Думаем мало, всё больше в вине.
Служим всё больше мы сатане.
Нас окружили, а мы сладко спим.
Душу терзают, а мы всё молчим.

Что же там думают предки о нас?
Коль не опомнимся — кончен наш час.

Может подумаем мы о судьбе?
О детях, о роде, о нашей Земле.
О том, что предки на небе живут.
Смотрят на нас, мольбы нашей ждут.

Так вспомним о небе, поднимем глаза.
И в жизни начнутся у нас чудеса!
Мы просим у неба прощенья за лень.
И просим ввести людей - в ясный день!