Навозный жук

Олеся Крымова
В навозной куче за сараем
Жил молодой навозный жук.
Считал свой дом кусочком рая.
Все включено-тепло, уют.

Казалось бы чего уж надо,
Но жук тускнел день ото дня.
С навозной кучи он досадно
Смотрел как светится луна.

Смотрел как загорались звезды,
Писал стихи - он был поэт.
Ему  по нраву были розы,
Пыльцу бы ел он на десерт.

И жил бы на больших просторах
В саду цветущем за бугром.
А не в навозных тёплых норах
Где хорошо, но все не то.

До самой старости мечтатель
Смотрел ночами на луну.
Вздыхал о том, что было б счастье
В прелестном сказочном саду.
 
Мечтаем часто мы о многом,
Но вот под страхом новизны,
Смотря на дальние дороги
Боимся воплощать мечты.