Страж

Евган Штерн
Никогда не простить, не заплакать аж.
И пусть ненависть  испепеляет.
Над душой стоит в одеяниях страж,
А душа  без следа  – тает.

Переполнены чаны все.  Чаша полна уж.
Сквозь  края льётся олово, плавя сталь.
А  лицо, как лёд, в глазах – холод стужь.
Твой смертельный трюк –  не жаль!

Все сирены – вой, все радары в бой.
Да, я ухожу, лишь не надо  морали.
Напоследок, хлопнув дверью за собой.
Вам! Вы душу мою не распяли.