Странник

Дарья Макалова
Я уже не смогу быть ветром,
Я уже не смогу быть скалой,
Я родился с белесой кожей
И курчавою головой.
Я просил разрешить мне в поле
Быть травой, или птицей быть,
Или вереском быть, который,
Никого не должен любить.

Загляни за мои ресницы,
Я прошёл ни один препон,
Я рождался и в шумной столице,
И в провинции дальней, при том,
Я рождался бездомной собакой,
И царицей красы не земной,
Только где бы я ни был, повсюду,
Я брожу за твоей душой.

А ты помнишь, однажды, спросила,
Разыщу ли тебя когда,
Нас разделят с тобою Боги
И укроет сырая земля
И уж сколько минуло жизней,
Сколько верст я сумел пройти,
Я тебя все никак, родная, не найду
На своём пути...