Сливается чёрное небо с чёрной верхушкой леса

Любовь Кравцова
Сливается чёрное небо с чёрной верхушкой леса
и если бы там не был кантик жемчужного блеска
у края неба, то мне бы не разглядеть леса.
Чёрное как известно без пламенника - слепо.
Ему как зрачку тесно. Зрачок расширяясь нелепо
радужки занял место. Так и Древнее Небо
ширилось от беззвездия. В божьем зрачке крепло
странное противодействие. Сужалось зрачка отверстие
и зажигалось небо, и появлялись созвездия.

Кантик жемчужного блеска у края неба и леса.
Кто жертвы несёт безвозмездные нас до сих пор пестуя?

                25 октября 2016 г.



*Пламенник - факел.
**Намёк на Бога Сварога, от взгляда которого зажигались первые звёзды.