МИР ли это?

Евган Штерн
Мир нарисованный
За дверью, ночью снится.
Мир будто заколдованный,
Как мутный глаз у птицы.

Художник начинающий,
Инфракрасною, неновой
Краской окружающее
Нарисовал по-новому:

Бумажные шагают
Люди-человечки.
Кружатся и летают
В небе птицы-спички.

И я со стороны
Наблюдаю всю картину
Наверно видя мир
Изнутри и в спину,

Тут же просыпаюсь,
Но не в своей постели,
А где-то далеко,
Где гуляют чьи-то тени...

Мелькают на стене
В больничном коридоре.
Поют, как голоса
В церковном детском хоре.

Всё пытаясь снять
Иллюзий сонных вето.
Одно лишь не понять...
А точно МИР ли - это?