Нет, не забуду никогда

Ирина Алексеева 22
Нет, не забуду никогда:
Гитара, словно тамада,    
А пальцы строгие мои
Струн прядь ласкали.
Звучала песня, как беда,
Но согревала, как всегда.   
А руки сильные твои
Меня обняли.

Сгустилась  сумерек пора,               
Играли блики от костра             
На кронах заспанных осин.
Светило счастье.    
Сновала роем мошкара.               
Готовы были до утра               
Огромный звёздный палантин
Мы рвать на части.

Ты не был нежен, не был груб.
Солёный вкус горячих губ
Пролился, ягодой горча,
С рябины томной.         
Ветра звучали медью труб,
Ударник - дятел-лесоруб,
Бил веткой в бубен клён сплеча
Луны лимонной.

И лился искренний мотив, -
Рябиновый аперитив, -
Хмельной волною нас дразня,
Сбивая с толку.
Корректен был ты и учтив,
Огонь желаний укротив,
Объятьями меня пьяня,
Смеялся колко.

Прошло с тех пор немало лет,
Седа я да и ты, друг, сед.
Сегодня, искренне  скорбя,
Всё вспоминала:
Пусть, провинившийся рассвет,
Принёс тогда немало  бед,
Но память трепетно в себя
Ту ночь впитала.

Нет, не забуду никогда:
Гитара, словно тамада,    
А пальцы строгие мои
Струн прядь ласкали.
Звучала песня, как беда,
Но согревала, как всегда.   
А руки сильные твои
Меня обняли.



Фоторабота "Волшебная ночь". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.