Ловцам покемонов посвящается

Сергей Лучковский
Вот он бежит по улице города.
Волосы на голове у него всклокочены,
Глаза блестят лихорадочно как-то,
Не видит вокруг себя ничего он
В руках у него новейший айфон,
Это – ловец покемонов,
Гонится он за очередным.
Этот такой шустрый попался,
Все ускользает и ускользает из рук у него,
А нет такого в его виртуальном зверинце!
Вдруг двери церковные перед ним оказались,
Но не понимает он, что там внутри.
В поисках покемона в храм вбегает,
Служба какая-то вовсю там идет,
Но нет дела ему ни до чего,
Где-то здесь затаилась его «добыча».
Водит айфоном по сторонам «охотник»:
«Ага, вот он где спрятался, сволочь!»
И с воплем радостным в алтарь забегает…
Удивленно моргает подбитым он глазом
В ближайшем отделении полицейском:
«Да я всего лишь хотел покемона поймать,
Разве я виноват, что спрятался там он?»
Но не свойственно милосердие верующим,
Не понять им виртуального наркомана…
И вот уже суд скоротечный, гуманный
И в «зверинец» ловца сейчас отведут…