Сказки про утят, и поросят, и ребят 2

Дмитрий Игоревич Соловьев
4.Обида.

Я обиделся на что-то,
Потому что бегемота
Отказала в чае мне:
С ней я не дружу вполне.
Вот фломастер подарю,
И мы сунемся в игру!
У кого мордочка красная?
У кого ухо прекрасное?
У кого на животе(у папы),
Поживают гномы:
Только с этими гномами,
Мы так незнакомы...(застенчиво:мол,не мы это нарисовали).


5.
Наш утёнок-прям герой!
Раз пошёл на водопой:
Смело речку переплыл,
И кузнечиком закусил,
Речка малая была,
Да утёнок был едва....
Едва маленьких напёрстка,
Говорили очень просто,
Он пойдёт теперь домой:
Нет,утёнок наш-герой!.

6.Когда папа с мамой уходят,
Поднимается пыльца:
И мы сразу улетаем,
В кругосветные края!
Мы летим,летим,летим,
И в квартиру прилетим!
Повстречали мы ежа,
Тиха мордочка свежа:
Объясняет ёж:
Я хоть на шарик похож,
Закусил я яблочком,
Вот и мордочка свежа:
Трынь-да,трынь-да,трынь-да,трынь-да,
Трынь-тара-тара.

7.
Ты послушай,я начну:
Расскажу я сказку:
Про больших,больших зверей,
Будет мне указкой.
Чепуху несу,несу,
И куда-то принесу...
Как же нам так без игры,
Без большой-то чепухи?
Пухнет,пухнет чепуха,
И болит уж голова...
Лучше эту чепуху,
Я нести не буду:
А не то как понесу,
Стыдно и верблюду....