В лесу

Зинаида Соколова-Сафонова
Меня среди берёз-кокеток
Снег ослепит лишь на мгновенье
И упадёт с еловых веток
От моего прикосновенья.

И пусть легка моя походка,
Насторожившись, смолкнут птицы,
А на снегу – рисунком чётким –
Следы зайчонка и лисицы.

Ах, это хищное коварство,
Что так задумано природой!
И тишина лесного царства –
Лишь плен и видимость свободы!

Лес после утренней метели
Весь в белом – тонет под ногами,
И вся вокруг лесная зелень –
Черна под белыми снегами.

Но выйдет солнце, может статься,
В ветвях заснеженных ликуя,
И будет жалко возвращаться
В толпу и в слякоть городскую.
2016