Вот честно, лично мне насрать

Владимир Ландау
Вот честно, лично мне насрать,
Кому и что мы задолжали.
Как глупо вечно воевать
За вдрызг истлевшие скрижали.
Живу сегодня, здесь, сейчас,
Ценю своё, блюду чужое.
Могу хлебать под редьку квас
И виски, зелье не родное.
Могу любить за красоту
И уважать за силу духа,
Прощаю всё за наготу,
Богиня или потаскуха…
А тем, кто яростно скрестил,
Мечи и копья за скрижали,
Я всё давным-давно простил,
Лишь бы меня не доставали.