Я знаю долгий путь листа

Наталья Чистякова Мазалецкая
                Вода – я пил её однажды,
                Она не утоляет жажды.
                Омар Хайям               

Я знаю долгий путь листа,
Мне ведом крик пугливой птицы,
И вздох воды, – была чиста…

Ну, как же так могло случиться:
Я ею – не могу напиться?