Плач Ярославны

Владимир Римидал
   « О богах я не могу знать, есть ли они,
 нет ли их, потому что  слишком многое
препятствует такому знанию,-  и вопрос тёмен
 и людская жизнь коротка».
         Протогор.  Афинсктй философ, (до н.э.),
                виднейший из софистов.
 
   Плач Ярославны,  пронзая столетья
                над русской землёю витая звучит.
Опять на просторы сошло лихолетье,
                а сердце России  тревожно стучит.
  Славянство  в  потраве, в раздоре народы,
                и глухи к заблудшим  рабам  небеса.
  Веры, под игом развратной свободы,
                и паства чуть  верит уже в чудеса.
Сумбурное время, нелепые страсти.
                Веками терзают планету землян.
Пора б осознать, в чьей живут люди власти.
      Познать сам не хочешь?  Спроси обезьян.
  А плач Ярославны о колокол бьётся,
                тщетно пытаясь его раскачать.
Кто-то рыдает,  а кто-то смеётся,
                кому-то он просто мешает поспать.