Отшельник

Троллейбус Грабовский
Жирная кожа лоснится как вода на Солнце,
Не добавляют пикантности толстые ножки.
А вокруг все смеются, мол как некрасиво
Быть таким нелепым мужчиной.

Движения неповоротливы и робки,
Уверенность пропадает понемногу.
С каждым мигом, с каждым часом
Он удаляется от общества всё дальше.

То и дело сыплются постоянные насмешки,
Ответить акулам слова абсолютно нечем.
Какой же парень очень бедный,
Обделён достоинствами физическими, страдает душевно.

И никто стать ближе к нему не стремится,
Предложения изгоя бездушно отвергают.
Похоже, ещё четыре года мучения будут длиться,
А потом переход в новую реальность...

Но на протяжении дела всё может случиться,
Потому отшельнику забывать не стоит.
Что рано или поздно многое может измениться,
Чёрное станет белым, а радость болью.

Пусть пока нет вокруг справедливости, а правда
Пытается давить на разум с огромной силой,
Возможно паренька настигнет своя награда,
И нелепый с виду станет милым.