Холода мои, холода...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Холода мои, холода,
вы проветрите душу мою,
поспособствуйте, холода,
хоть чуть-чуть, да побыть на краю,
чтобы не обнаглела душа,
чтобы чувствовала даже в коме,
что чужая ближе беда,
чтоб молилась добру – не иконе,
чтобы каждый мной прожитый день
был наполнен божественным смыслом,
чтобы реже губила бы лень,
чтобы радуг цветных коромысла
украшали мне будни, чтоб я,
наигравшись до одури в детство,
наконец-то приняв всю себя,
научилась любить без кокетства,
научилась дарить любовь
просто так, не ревнуя, не споря…
чтобы мама, взглянув на меня
с неба, ласково молвила – Оля…


31 октября 2016г.