Родине

Маргарита Матько 2
Люблю тебя, родимая моя!
Как же широки твои просторы.
Дай мне наглядеться на тебя.
Чудные леса, поля и горы.

Речка не спеша течёт.
Унося туда мою печаль.
Ведь не помнит нынче наш народ,
Как страну свою оберегал.

И совсем забыл как наши предки.
Родину хранили на века!
Только мы попались зверю в клетку...
Вырваться оттуда б навсегда!

Так хочу всем сердцем обогреть.
Родину свою, любимый край!
И хочу, чтоб русский богатырь.
От воров страну оберегал.

Чтобы русский дух, могучий самый.
Разбудил героев в нас опять!
Чтобы шли в защиту как Сусанин.
Никогда не пятились назад!

Чтобы осознали силу духа.
Ту, что бог нам в помощь даровал.
Вспомним, как любили мы друг друга!
Чтобы вновь народ могучим стал!

Чтобы песни наши заиграли,
В каждом уголке большой страны!
Чтобы вместе мы всегда плясали.
Не видать тогда нам всем войны.

Верю в то, что так оно и будет.
Вспомним предков, низкий им поклон.
Бога сердцем искренне попросим.
И вернётся он в наш общий дом!