Умирает осень

Татьяна Левашева
Инеем припудрены
Ветви и колосья.
В час морозный утренний
Умирает осень.

Сухо и безветренно
Зимнее начало.
И ухода свергнутой
Сад не замечает.

Кроны убелённые
Серебром сверкают,
А трава зелёная...
Что ж, пора такая.

Странности нежданные
В ноябре нередки.
На холсты пейзажные
Холод ставит метки.