Пока мы молоды, горим!

Любовь Плотникова
Пока мы молоды, горим,
Мы любим, верим и творим,
Огромный мир для нас открыт,
Ищи, дерзай, он говорит!

 Устал с годами человек,
Трусцой его спокойной бег,
Но мы не тлеем, а горим,
Не так уж часто, но творим.

 И, наконец, иссяк тот пыл,
Что в нашей молодости был,
Но так устроен человек,
Не успокоится вовек!

 Хоть голова уже седа,
Душа, как прежде, молода,
Нет остановок на пути,
Что предстоит ещё пройти.

Пока течёт по жилам кровь,
И в жизни царствует любовь,
Готовы мы не досыпать,
Искать, найти и создавать.

Свой у людей лимит годов, 
Оригинальный ход шагов,
Настрой на жизнь не нов у них,
Не предсказуем для других.

Фото из инета.