Господь коварно пошутил

Владимир Ландау
Господь коварно пошутил,
Назвав людьми щепотку праха.
Прах возгордился, возомнил,
А должен был дрожать от страха.

Господь улыбку затаив,
Над прахом долго потешался.
Прах горячился срам прикрыв,
А после долго извинялся.

Теперь он трудится в поту,
Прикрыть стремится наготу,
За то, что яблоко в саду
Куснул разок невмоготу.

Не спорьте смертные с Богами,
Ведь вы лишь прах под их ногами.