Басня Упс... ,двойки! Ко дню Учителя

Иоланта Герасименко
Сосед у соседа решенье списал,
Урок не готовил - всё в игры играл.
Назавтра - две двойки. Вот весь "урожай".
На друга надеялся - сам оплошал!

Мораль этой басни поймёшь без труда-
Своей головой надо думать всегда.
Учителя знанья на ус намотать,
Чтоб только пятёрки за них получать