Сон

Светлана Нисилевич
Закрою глаза,

Там другой, новый мир:

То светлый, то темный, то страстный.

Вдруг появляется новый кумир,

Но душу тревожит напрасно!

Открою глаза: снова в доме своем,

Где бытом окутаны стены.

Я снова живу светлым радостным днем

И нет больше страшного плена!