Я под вечер, как обычно, пьян

Владимир Ландау
Я под вечер, как обычно, пьян,
Нет не в стельку, мироощущаю.
Соскребаю с фибр души бурьян,
Поголовно всех и вся прощаю.

Добр, покладист, не спесив и чист,
Не душой, а телом, просто вымыт в бане.
Завтра день начну, как чистый лист,
Лёжа на заблёванном диване.

А под вечер снова буду пить,
Потому что труд не окрыляет.
Тяжело башкой баклуши бить,
Но поверьте на слово, бывает…