Время-Хирург

Евган Штерн
Научиться бы ждать.
Я ещё не готов
К проверке годами, столетьями.
И чтоб не гадать
Дверь, закрыв на засов,
Кого за ней встретим, не встретим мы.

Научиться б былое
Собирать будто в пазлы
По фигуркам, как в геометрии.
Оставляя живое,
Убрать все метастазы,
Оперируя по граням симметрии.

Скажешь, время – хирург,
Для души  и для тела.
Он лучший лекарь на свете.
А лица вокруг
Всё плывут и плывут. Им нет дела,
И гладит их ветер.

И когда-то спустя
Много дней - сточных вод
На стыке времён и столетий,
Ты вспомнишь меня
Найдя,  рваный зонт
Что я бросил, уйдя в вьюгу и ветер.