Осенний лес. О, Русь моя!

Татьяна Черныш -Колпакова
Осенний лес, ты до небес!
               От края и до края,
Качало лодку по волнам,
               но не было там Рая.
И вот стоят твои стволы,
               так гордо смотрят в небо.
Бродил по свету много лет,
               в таком Раю я не был.
О, высь моя! О, даль! О, Русь!
               Краса небесной силы.
Зачем, зачем меня всю жизнь,
               качало и носило?
Ах, жизнь моя! Ах, даль моя!
               Полёт замечен птицы.
Могло, иль не могло, скажи,
               иначе всё сложиться?
17.10.2016г