Ведь от сердца до неба путь незримо далёк

Владимир Сюрдо
Ты не можешь остаться в тени,
если сама излучаешь свет,
Мой шёпот содрогает воздух
вдоль желанья.
Он только твой и он уже в тебе,
И я совсем тебя не вижу,
смотрю я вслед,
На серых полосках дождя,
торопливый и суетный ветер
сметает твой след.

Ночные звёзды светили ярко,
как россыпь мелких кристальных слёз,
Луна высоко, сидит на троне
и правит балом на прозрачном одре,
Сквозь небрежно закрытые шторы, 
не всплакну никогда по весне,
Подмигнёт на дорожку,
лишь ночь озарит небосвод.

В город по склонам крадётся прохлада,
Прячется в зарослях, где потемней,
В мыслях моих, обрывки продрогших сонат,
Дым от костров плывёт над зарёй.

Обод кадила и,
вдохновенный  лунной полнотой,
Июльские дожди,
что в душе учинили потоп,
Я смогу преодолеть 
свою тоску  через тернии фраз,
Что может стать
рассветным бликом судных дней.

Там стоит монастырь, крепостная стена,
У людей там другая видно порода,
Они поклоняются настоящей вере,
И радуются  сквозь невзгоды и потери.

Выли ветры, осколками плавали льды
по опасной и гневной реке,
В небе – вспышки звёздный порох
ночь взрывает над землёй,
Всё что истинно, так же и свято,
и сияет подобно звезде,
Ведь от сердца до неба
путь незримо далёк...