Стать старше

Баева
Стать старше а один из продрогших осенних дней.
Попытаться понять, куда катится этот чертов мир.
И понять: Бесполезно стараться быть умней.
Тебя все равно не возвысят до уровня "мой кумир".

Кутайся в теплый шарф, моя девочка.
Одевайся теплее,  пей мятный гарячий чай.
Они все уйдут,  не проронив словечка.
Не отнекивайся даже, просто наблюдай.

Под ногами желтые листья, в душе лишь немая грусть.
Осознала, что все в твоей жизни был жалкий обман
Ты помнишь, всех кто клялся тебе "я вернусь"
А потом уходил в этот серый густой туман.

Они все клялись, девочка, все клялись,
Их клятвы не стоят теперь ни гроша.
Ты задуешь свечи, чтобы  мечты сбылись,
Но счастье не выторговать у торгаша...

Дождь барабанной дробью стучит по окну.
Ты сидишь в одинокой комнате, как и впредь.
Если это взрослая жизнь, то я не хочу.
Господи, подожди, я не хочу взрослеть.