Сердце матери

Наталья Черненко 3
Освещенное,  Божиим Светом,

Греет нас в звездный час и в беду…
Жаль, что редко мы помним об этом
И живем, как в плену, как  в бреду…

Троеперстье руки материнской
Крестным знаменьем путь освятит…

Сердце полное Божьей Любови
за нас грешных тревожась, болит…

И от чрева, от колыбели, в нас земное храня бытие…
В стужи зимние или в капели не смолкает молитва ее,

Чтобы были здоровы и светлы…
И Господь нас всесильный хранил…

Миновали людские наветы, и  сердечный  огонь не остыл…
Не забыли б свой путь, завершая с сединою густой на висках:

Сердца матери правда святая - бережет жизнь земную в веках!