В чреве наваждений

Светлана Лосева
Сквозь сгусток туч раскосым взглядом
Светило смотрит в день осенний,
Что сбросив яркие наряды,
Плескается два часа кряду
В холодном чреве наваждений.
 
Светило смотрит – нет терпенья –
Сам день не вырвется из плена.
Уж поднялась до неба пена,
А в пене – руки, лапы, перья!
 
Нечистая сманила сила,
Добавив в чрево вязкой неги…
Вдруг солнце как заправский егерь
Из-за укрытья луч вонзило,
 
И день, прозрев, ступил на землю.
И я его дыханью внемлю.
 
26.10.2016
Картинка - интернет