Про галку

Игорь Емелин
Аморалку шили галке,
Говорили, мол, она
Ловко пользуется скалкой
Там, где скалка не нужна.
От стыда краснела галка:
Не по нраву комплимент...
Мне ее совсем не жалко,
Потому что, дети, скалка -
Компромиссный инструмент.