Когда торгуешь Родиной, сынок

Владимир Ландау
Когда торгуешь Родиной, сынок,
Пакуя кровь её в стальные бочки,
Ты должен помнить, платят за глоток
Не много, если мир дошел до точки.

К тебе рвались упрямо на порог,
Когда кишки рвала на части жажда.
Земли твоей упившись кровью впрок,
Забудут про тебя однажды…