идущий нынче снег

Аркадий А Эйдман
он ни во что не верит,
идущий нынче снег.
но ровно, без истерик
скользит по тишине

в прекрасное далёко
поверхности земли,
где в лужах одиноко
дрейфуют корабли —

остатки от эскадры,
разбитой первым льдом.
а в двадцать пятом кадре —
нахохлившийся дом

с открытой настежь дверью
в единственный подъезд.
дом тоже свято верит,
но только в то, что есть.
                31.10.2016