Совет десяти

Алекс Маас
Дрожат гардины у окон,
Меня все ищут,
На площадях полно ворон,
Шпионы рыщут.

Боюсь совета десяти,
Всевластных дожей,
Тюрьма под крышей - не уйти,
Пытают тоже.

Сегодня дожам донесли
О вольнодумцах
И что лекарства не нашли
Для правдолюбцев.

Шпион совета десяти
Про всех все знает,
Он может выйти и войти,
Пес не залает.

Настанет время и придет
Шпионка с ядом
И на заре меня убьет
Своим кинжалом.