Я знаю, что не знаю ничего

Владимир Ландау
Я знаю, что не знаю ничего,
Гримасы просвещения забавны,
И убеждать не стану никого,
Что лавры многознания бесславны.
Увы, не учит знание уму,
Оно лишь от невежества спасает.
Ни счастья не приносит никому,
Ни славы тем, что всё на свете знают.
Невежество - к блаженству краткий путь,
Как возвращенье в Рай, к познанья древу.
Но нас в незнанье больше не вернуть,
С тех пор, как хитрый Змей обидел Еву.