Поверь

Артемий Ветров
Ночь раскинулась черной шалью,
Расстелила из звезд полотно.
В том краю, где тебя повстречал я,
Белый месяц мне был словно друг.

Ты одна знаешь эти печали
- Не тревожься,
Твердила мне вновь.
Этой ночью, с осенней прохладой,
Мы смотрели на небо с тобой.

И поверить отнюдь не осмелюсь,
Не представлю,
То явь - или сон.
В этой стуже промозгло-осенней,
Нам тепло почему-то вдвоем.

Нам не страшен ни дождь и не буря,
Ну а звезды осветят нам путь,
Чтоб домой мы спокойно вернулись,
Где как водится - верят и ждут.

Так поверь же теперь, дорогая
- Я с тобой - хоть на край земли.
Так пойми ж наконец, умоляю.
- Мое сердце - не ищет иных.