Сквозь сомкнуттые пальцы

Анна-Мари Гриндберг-Садовская
   
    Анна-Мари-Виктория  Садовская

                ***    ***

Сквозь   сомкнутые  пальцы
Прячется  свет  огня.
              Теряются  мысли  во  времени.....
              Молча  горит  свеча.
Мгновенье  за  мгновеньями
              Уходят  на  эшафот.
              У  старенького  камина
              Дремает,   мурлыча,  кот.
Вдруг шепот  прорезал  слабую,
              Невинную   тишину:
-    Сказать  Тебе  самое гланое?
-    Скажи.
-    Я   Тебя  люблю!!!
               И  стали  слова  все   лишними,
               Погасла   свеча  сама,
               И  в  звездное  небо  вышли  мы.
               Тяжесть  упала с  плеча.
Нашел  ли  Тебя,  придумал  ли,
Быть  может, ответишь  сама?
Но  знаю,  без  сомнения  -
Тебе   исчезать  нельзя!!!
                Теряются  мысли  во  времени
                И  спит  у  камина  кот.
                Мгновения  за мгновеньями
                Уходят  на  эшафот.
И   все  же  --   время  вечное!!!
и  все   же  --   любовь  сильна!!!
Единственная,  любимая, 
                Тебе  исчезать  нельзя!

                февраль  1995г.


© Copyright: Анна-Мари Гриндберг-Садовская, 2016
Свидетельство о публикации №116082400927