Девушка грустная с большой кружкой чайной

Мезенцев Андрей
Девушка грустная с большой кружкой чайной
Стоит в бутылке с горлышком узким:
Лицо фарфоровое, глаза, как хрустальные,
Шепчет тихо под нос по-французски.

Обида липкая, паутинкообразная
Плывет по щеке и тянется к веку.
Она не чувствует. Ей без разницы.
Опять изменили ей. Снова с соседкой.

Любовь рассчитали. Её премиальные
Оплыли медузой в руках серым сгустком…
Лицо фарфоровое, глаза, как хрустальные,
Шепчет тихо под нос по-французски.