Сверх деликатность

Марк Горбовец
В коммерции всегда есть риск,
Есть взлеты и паденья,
Родни на взлетах слышен громкий визг,
К общению, объятиям стремленье.


Когда приходят вдруг плохие времена,
Не клеятся дела, не за горами разоренье
Стихает родственных людей волна,
И наступает полное забвенье.


В чем дело, где твои друзья, родня?-
Супруга мужа коммерсанта вопрошает, -
Из деликатности молчит она,
Что нечего с нас взять - переживает.


Богатства взлет-
Родня к тебе стремится,
А коли нечего ей дать-
Мгновенно по – английски испарится.


Не хочет утомлять,
Не хочет волновать и отдавать,
Уж так устроен человек- ему лишь взять
И это нам дано понять