Преданность

Евган Штерн
Невозможно понять, увы, многое.
Внутри тучи гурьбою столпились.
Чувство горькое – старуха убогая
В лике, будто в воде отразилось.

Мой радар их сканирует будто,
Он, как чуткий предвестник беды.
Ловит шорохи, всполохи смуты.
А в остальном же молчит лишь, увы.

Ты прости, то, что не было сказано,
За слова, что зажало в тиски.
Мой корабль на пристани связанный
Попал в зыбучие, напрочь, пески.

Давай посидим просто молча.
За неуплату в душе выключен свет.
Моя преданность, уже не щенячья, а волчья
Лучше слов любых будет ответ.