Муза

Владимир Ландау
Когда б ко мне такая Муза
Пришла украдкою в ночи,
На койке разложила пузо,
Прижалась грудью, хоть кричи,
Я б отказался быть поэтом,
К чему тогда мне Божий дар?
Талант - обуза в мире этом,
Когда грозит такой удар…