Бессонница

Ян Ром
Бессонница часто приходит. Все от того
Что ты словно рядом. Но нет тебя.
Ты далеко.
И кажется все я исправлю в ладоши хлопком,
Отправив туда, где следят
Глаза за снежком.

Бессонница часто приходит. Тепла рядом нет
Такого родного, чтоб смело махнуть
Мне рукой
И тут же исчезнет разлучница снов, в момент
Я сладко рядом с тобою усну, -
Вдыхая легко.

Бессонница часто приходит. Целует мой лоб,
Садится, качает кровать,
Одеяло скребет.
Мне так одиноко, что сплю я одетый, озноб,
Как шторм острова,
Волнует, и спать не дает.

Бессонница часто приходит. А ты бы пришла,
И тут же б она улетучилась,
Скрылась как дым.
От слов твоих теплых: люблю, этой встречи ждала.
Я тоже бессонницей мучилась,
Так же как ты.